Климакс — Образовательный портал о женском здоровье Women First
Скопировано

Полезные статьи

Все статьи
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Эндометриоз
Беременность
ЭКО
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Контрацепция
Как избавиться от целлюлита после начала климакса?
11/03/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс — естественное состояние в жизни женщины, связанное с угасанием репродуктивной функции и изменением гормонального статуса1. Эти изменения сказываются на всем организме, отражаются на внешности. Одним из проявлений климактерической перестройки может стать появление или усиление целлюлита (гиноидной липодистрофии). В этой статье рассмотрим причины, которые способствуют развитию этого состояния, а также поговорим о методах борьбы с целлюлитом.
Остеопороз
09/03/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
У женщин в постменопаузе возникает риск переломов, меняется осанка, возникают боли в суставах. Это симптомы остеопороза — заболевания, при котором нарушаются обменные процессы в костных тканях, в результате чего они становятся нестабильными, рыхлыми и хрупкими. Патология разработана не только для женщин. Мужчины после 60 лет также развиваются. В этой статье эксперты Женщины в первую очередь рассказывают об остеопорозе: о его причинах, факторах риска, заболеваниях и лечении.
Беременность во время менструации — миф или реальность?
09/03/2023
Беременность
Ожидаете ли вы каждую овуляцию в надежде на беременность или ваша цель — безопасный секс без предохранения, точкой отсчета будет менструация. Распространенное мнение гласит, что зачатие во время менструации невозможно. Но гинекологи не разделяют эту уверенность. Почему врачи не дают 100-процентной гарантии и действительно ли можно забеременеть во время регулярных выделений — ответ в нашей статье от экспертов образовательного портала Women First.
Можно ли забеременеть сразу после менструации?
09/03/2023
Беременность
Несмотря на доступность источников информации, у многих мужчин и женщин недостаточно знаний о репродуктивной системе. Из-за этого пары не могут зачать ребенка или, наоборот, наступает неожиданная беременность. Чтобы сохранить свое здоровье, каждая девочка и женщина должна понимать, как устроен ее организм. В этой статье специалисты Women First отвечают на вопросы о том, как забеременеть после менструации, какие способы планирования беременности наиболее эффективны, можно ли забеременеть в менопаузу.
Как похудеть после 50 лет
14/02/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
В возрасте около 50 лет женщина входит в период менопаузального перехода, когда значительно снижается выработка женских половых гормонов — эстрогенов. Один из признаков грядущей менопаузы — набор веса и перераспределение жировых отложений по абдоминальному типу (в области живота). При этом скинуть лишние килограммы становится сложнее. Многие отмечают, что диета, которая помогала раньше привести себя в форму, больше не дает желаемого результата. В этом материале специалисты образовательного портала Women Fist подготовили рекомендации о том, как скорректировать питание и образ жизни, чтобы похудеть без вреда для здоровья и закрепить результат.
Мальчик или девочка – как узнать?
14/02/2023
Беременность
Большинство родителей хотят узнать пол будущего ребенка до его рождения, а некоторые пары даже хотят запланировать, кто у них будет: мальчик или девочка. Вместе с экспертами Women First разбираемся в методах определения пола и их достоверности. А также поговорим о том, от чего зависит пол ребенка и можно ли повлиять на то, кто у вас родится.
Когда наступает овуляция
09/02/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Овуляция — срединная фаза женского менструального цикла, когда яйцеклетка достигает способности к оплодотворению. Зная, когда происходит овуляция, вы повышаете шансы на зачатие ребенка в текущем месячном цикле. В статье поговорим о том, на какой день после месячных наступает овуляция, как высчитать благоприятный период для зачатия и возможно ли определить его наступление по собственному самочувствию.
Что делать при климаксе
09/02/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс — это неизбежный естественный процесс угасания репродуктивной функции, с которым сталкиваются все женщины. Гормональная перестройка продолжается около 10 лет и затрагивает практически все системы организма. Почему одни женщины проживают этот период сравнительно легко, а другие сталкиваются с тяжелыми проявлениями климакса, и как уменьшить симптомы менопаузы, мы расскажем в этой статье.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ