Климакс — Образовательный портал о женском здоровье Women First - Страница 4 из 29
Скопировано

Полезные статьи

Все статьи
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Эндометриоз
Беременность
ЭКО
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Контрацепция
38 неделя беременности: что происходит с мамой и малышом
05/02/2024
Беременность
38 неделя беременности может стать последней неделей гестации, так как подходит срок для родов, которые могут начаться в любой момент. В этой статье поговорим о том, что происходит в течение этой недели с будущей мамой и плодом и на что нужно обратить внимание в этот период.
Кровянистые выделения до и после менструации
01/02/2024
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Появление красно-коричневатых пятен на нижнем белье вне менструального цикла всегда тревожит женщину. Насколько нормальны мажущие кровянистые выделения за 1 – 3 дня до менструации и после ее окончания? Ответ на этот вопрос зависит от различных факторов. Как разобраться в причинах аномальных выделений, когда следует посетить женскую консультацию и какие существуют методы лечения — читайте в статье от экспертов портала Women First.
Причины отсутствия овуляции
28/01/2024
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Женщины, планирующие беременность, знают, что для зачатия есть благоприятные дни —дни овуляции. Без овуляции наступление беременности естественным способом невозможно, но под влиянием различных факторов ее может не происходить. В этой статье разбираемся, почему может не быть овуляции и какие факторы могут к этому привести.
37 неделя беременности: что происходит с мамой и малышом
24/01/2024
Беременность
37 неделя беременности — период, когда роды могут начаться в любой момент, поэтому желательно, чтобы все было готово к появлению нового члена семьи. Рассмотрим, что происходит с беременной и ребенком на этом сроке, а также поговорим о том, какие симптомы важно не пропустить.
Питание во время беременности
20/01/2024
Беременность
Планирование рациона во время беременности — ответственная задача, ведь питание должно приносить пользу не только будущей маме, но и ее малышу. Количественный и качественный состав питания беременной женщины может повлиять на исход беременности и здоровье ребенка1. Как правильно питаться во время беременности, какие продукты полезны в период вынашивания малыша, а от каких лучше воздержаться, сколько калорий требуется беременной женщине, как не набрать лишний вес— обо всем этом читайте в нашей статье.
Женская интимная гигиена
16/01/2024
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Согласно данным современной литературы, инфекционно-воспалительные патологии половых органов встречаются у 80 – 90% женщин репродуктивного возраста. По мнению гинекологов, одними из частых причин вульвовагинита становятся несоблюдение правил интимной гигиены, нарушение баланса микробиоты влагалища1. Тема ухода за интимной зоной деликатная, не каждая женщина готова о ней говорить, поэтому мы собрали всю важную информацию в одной статье, чтобы вы знали, как ухаживать за собой правильно.
36 неделя беременности
12/01/2024
Беременность
Беременность все ближе к своему завершению, весь оставшийся месяц мама и ребенок готовятся к родам, которые могут начаться в любой момент. В статье поговорим об особенностях этой недели и озвучим важные моменты, на которые нужно обращать внимание.
Симфизит при беременности
08/01/2024
Беременность
Во время беременности нагрузка на женский организм возрастает многократно, что может стать причиной различных осложнений, включая осложнения со стороны опорно-двигательного аппарата. Одним из таких осложнений является симфизит — патология лонного сочленения, которая может стать причиной значительного снижения качества жизни беременной и омрачить послеродовой период. В этой статье эксперты образовательного портала Women First рассказывают о симптомах и факторах риска развития симфизита, его диагностике, лечении и профилактике.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ