Наслаждайтесь своей беременностью

Беременность – удивительный период в жизни женщины. Это время торжества, посвященного новой жизни, растущей внутри нас. Иногда волнение, стресс и усталость могут казаться непреодолимыми. Воспользуйтесь советами ниже, если вы испытываете беспокойство или подавлены:


Собирайте информацию и принимайте профилактические меры

Намного легче успокоиться, если знаешь, чего ожидать, и заранее готова к этому. Читайте о беременности и ситуациях, которые могут возникать в этот период. Таким образом вы узнаете о возможных рисках и проблемах.

Вы также можете немного успокоить себя, принимая профилактические меры и наблюдая за собой. Не забывайте про лечение имеющихся у вас проблем и держите их под контролем. Если у вас диабет, контролируйте уровень сахара в крови. Если у вас повышенное артериальное давление, пристально следите за ним. Попросите у врача список веб-сайтов или книг с точной и достоверной информацией.

Получите поддержку

Друзья и родственники без сомнения будут волноваться за вас и спрашивать о беременности. Помните, они тоже готовы поддержать вас, если беременность протекает для вас тяжело. Иногда достаточно просто поделиться с кем-то своими тревогами, чтобы немного успокоиться. Важно обсуждать свои опасения и страхи с врачом, но также неплохо открыться друзьям или родственникам в поисках поддержки. Вы также можете узнать о группах поддержки или познакомиться с другими беременными женщинами в своем районе.

Думайте о хорошем

Каждый день старайтесь уделить пару минут малышу. Даже если вы беспокоитесь из-за беременности или приближающихся родов, старайтесь каждый день находить время, чтобы подумать о хорошем, даже просто поговорить с ребенком и установить контакт с маленьким человечком внутри вас.

RUDFS183656 от 29.11.2018
Полезные статьи П
Вагиноз

Вагиноз

Вагиноз, или дисбактериоз (дисбиоз) влагалища — это состояние, при котором изменяется соотношение бактерий, населяющих влагалище женщины. В норме во влагалище поддерживается кислая среда (pH = 3,8–4,5). Её создают молочнокислые бактерии — Lactobacillus acidophilus (лактобактерии, палочки Дедерлейна), которых во влагалище более 95%. В процессе жизнедеятельности эти бактерии выделяют молочную кислоту и перекись водорода, что и делает среду во влагалище кислой.

Подробнее
Самое полезное о МГТ — менопаузальной гормональной терапии

Самое полезное о МГТ — менопаузальной гормональной терапии

Климакс — неизбежный естественный этап для каждой женщины. Примерно треть1 жизни она живет в период климакса, после того, как организм претерпел существенные изменения. Эти изменения происходят из-за того, что женские гормоны при климаксе начинают вырабатываться менее активно, что отражается на физическом и эмоциональном здоровье. Часть женщин относительно легко проходит через смену гормонального статуса, а другая часть сталкивается с ярко выраженными неприятными проявлениями климактерического периода. Сгладить симптоматику и повысить качество жизни в дальнейшем помогает гормонозаместительная терапия (МГТ) — получение недостающих гормонов путем приема препаратов (в форме таблеток, пластырей, кремов). Лечение доступно уже более 75 лет, но до сих пор среди пациентов и во врачебной среде есть разногласия и опасения относительно его применения. В этой статье специалисты Women First рассказывают о МГТ: что это, кому показана и каковы современные возможности заместительной терапии после менопаузы.

Подробнее
Климакс сексу не помеха

Климакс сексу не помеха

Важной составляющей частью семейной жизни является секс, и отрицать подобное не может никто. Секс абсолютно естественен, он поднимает настроение, заряжает жизненной энергией, добавляет уверенности и даже помогает решать семейные проблемы. Большинство женщин с удовольствием занимаются сексом первую половину своей жизни, но с приходом климакса резко прекращают.

Подробнее
Новые факты о раке молочной железы

Новые факты о раке молочной железы

Рак молочной железы – одно из самых частых онкологических заболеваний у женщин. И совершенно справедливо об этом заболевании мы много слышим и читаем. По данным опросов, страх женщин заболеть раком молочной железы во много раз превышает реальную угрозу.

Подробнее