Красота и здоровье после 45: климакс у женщин, симптомы - Women First - Страница 2 из 6
Скопировано

Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ

С приходом климакса происходит гормональный спад, в след за которым часто появляются разнообразные проблемы: с кожей и волосами, лишним весом, а также приливы и раздражительность. В данном разделе вы можете получить развернутую информацию о климаксе и подобрать ближайшую клинику для консультации специалиста.
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Ранний климакс – терапия и диета
10/09/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс, или климактерий (от греческого climacter — ступень лестницы), — естественный процесс угасания функции яичников. Происходит это угасание в жизни каждой женщины. Климакс не является болезнью или патологическим процессом, хотя может сопровождаться неприятными проявлениями. В норме угасание яичников начинается в 45-55 лет, но есть женщины, которые сталкиваются с этим в 40-44 года. Тогда врачи говорят о раннем климаксе. В этой статье специалисты Women First рассказывают о том, чем опасен ранний климакс, и о том, можно ли отсрочить менопаузу.
Как похудеть при менопаузе: причины набора веса
10/06/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Набор веса — одно из неприятных проявлений климакса, с которым сталкиваются многие женщины в преддверии менопаузы1. Лишний вес — не только эстетическая проблема, но и фактор, повышающий риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата. Поэтому женщинам важно поддерживать нормальный вес, что позволяет сохранить уверенность в себе и не допустить развития осложнений. В этой статье мы поговорим о причинах увеличения веса в период климакса, факторах риска и о способах борьбы с лишними килограммами.
Сроки наступления и симптомы климакса у женщин
24/05/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Наступление климакса — естественный этап в жизни каждой женщины, который связан с угасанием функции яичников. Климакс сопряжен с изменением гормонального фона, что может сопровождаться развитием сердечно-сосудистых и психоэмоциональных нарушений, изменениями внешности. Эти перемены часто тревожат женщин, становятся причинами ухудшения качества жизни. Однако происходящие процессы можно держать под контролем и свести к минимуму неприятные симптомы климакса. О возрасте наступления климакса, его проявлениях и способах их купирования в этой статье рассказывают специалисты образовательного портала Women First.
Мифы о женском климаксе
18/05/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Мифы, заблуждения, ложные представления сопровождают женщину на протяжении всего репродуктивного периода. Его окончание — климакс, или менопауза, — не становится исключением. Правда ли, что климакс означает конец сексуальной жизни? Опасна ли заместительная терапия? Всегда ли менопауза сопровождается набором веса? В нашей сегодняшней статье вместе с экспертами образовательного портала Women First попробуем развеять самые популярные мифы о климактерическом периоде.
Ранний климакс
18/05/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс — физиологический период в жизни женщины, который характеризуется гормональными изменениями, постепенным угасанием фертильной функции. Этот период включает три этапа: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. В норме снижение репродуктивного потенциала начинается после 45 лет. Если симптомы эстрогенной недостаточности появляются у женщин в возрасте 40–44 лет, говорят о раннем климаксе. В статье мы расскажем, какие изменения происходят в организме при прекращении менструации, как проявляется менопауза у молодых женщин, и как облегчить симптомы раннего климакса.
Можно ли похудеть при менопаузе
04/05/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
В период менопаузы многие женщины замечают колебания веса и изменение пропорций тела, увеличение жировых отложений в области живота1. Эти проявления климакса могут стать причиной подавленного состояния и ухудшения качества жизни. Кроме того, лишние килограммы пагубно сказываются на здоровье. Но вернуть и сохранить хорошую форму возможно. О причинах набора веса и безопасных способах его снижения рассказывают специалисты Women Fist.
Народные средства при климаксе
10/04/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
С неприятными проявлениями климакса сталкиваются многие женщины. В этот период меняется гормональный фон, что сказывается на физическом и психоэмоциональном состоянии. Самый эффективный способ смягчения симптоматики и профилактики последствий менопаузы — назначение заместительной гормональной терапии. Но что делать, если гормонотерапия противопоказана? В этой статье врачи Women First рассказывают, какие народные средства от климакса помогут сгладить его проявления и поддержать здоровье женщины в этот важный период. Лечение климакса народными средствами направлено на несколько целей: скомпенсировать, насколько это возможно, гормональный фон, обеспечить организм витаминами и микроэлементами, снизить уровень стресса и депрессии. Для народного лечения климакса используются травы, семена, плоды, продукты пчеловодства. Настои и отвары можно делать самим, а можно пользоваться готовыми аптечными средствами. Но в любом случае перед началом фитотерапии нужно проконсультироваться у врача1.
Маточное кровотечение при климаксе
28/03/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климаксом называется естественное угасание функции яичников. Это естественное возрастное изменение, которое сопровождается снижением выработки женских гормонов, в частности, эстрогена. На фоне гормональной перестройки появляются разные симптомы, например, сбивается менструальный цикл, выделения становятся нерегулярными, иногда скудными, а иногда обильными. На этом фоне нередко путают месячные и маточное кровотечение при климаксе. Но эту ситуацию игнорировать опасно. В этой статье врачи образовательного портала Women First рассказывают о том, почему развивается и чем опасно и как остановить маточное кровотечение.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ