Красота и здоровье после 45: климакс у женщин, симптомы - Women First - Страница 5 из 6
Скопировано

Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ

С приходом климакса происходит гормональный спад, в след за которым часто появляются разнообразные проблемы: с кожей и волосами, лишним весом, а также приливы и раздражительность. В данном разделе вы можете получить развернутую информацию о климаксе и подобрать ближайшую клинику для консультации специалиста.
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Самое полезное о МГТ — менопаузальной гормональной терапии
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс — неизбежный естественный этап для каждой женщины. Примерно треть1 жизни она живет в период климакса, после того, как организм претерпел существенные изменения. Эти изменения происходят из-за того, что женские гормоны при климаксе начинают вырабатываться менее активно, что отражается на физическом и эмоциональном здоровье. Часть женщин относительно легко проходит через смену гормонального статуса, а другая часть сталкивается с ярко выраженными неприятными проявлениями климактерического периода. Сгладить симптоматику и повысить качество жизни в дальнейшем помогает гормонозаместительная терапия (МГТ) — получение недостающих гормонов путем приема препаратов (в форме таблеток, пластырей, кремов). Лечение доступно уже более 75 лет, но до сих пор среди пациентов и во врачебной среде есть разногласия и опасения относительно его применения. В этой статье специалисты Women First рассказывают о МГТ: что это, кому показана и каковы современные возможности заместительной терапии после менопаузы.
К какому врачу обращаться при климаксе, и зачем это нужно
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс — это процесс угасания функции яичников, с которым рано или поздно сталкиваются с женщиной. В этот период снижается выработка женских половых гормонов, что ожидается по всем причинам. Изменения не самые приятные, но их можно держать под контролем и проявлять осторожность до определенной степени. Если вовремя обратиться за помощью, женщина сможет избавиться от многих неприятных симптомов и сохранить высокое качество жизни 1 . В этой статье специалисты Women First рассказывают о том, к какому врачу обратиться при климаксе и чем можно помочь хорошему специалисту.
Месячные при климаксе
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс — это процесс угасания детородной функции у женщин, который продолжается несколько лет1. За это время в результате происходят последовательные изменения, связанные с уменьшением выработки женских половых гормонов — эстрогенов и прогестерона. Снижение содержания гормонов влияет на месячные перед климаксом и после его начала. Может измениться объем выделений и их продолжительность, цикл может стать нерегулярным. В этой статье врачи образовательного портала Женщины сначала объясняют, что происходит с организмом в это время, могут быть месячные при менопаузе, какие выделения являются нормальными, и когда необходимо обратиться в клинику.
Эффективные препараты при климаксе
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Период климакса – естественный и закономерный этап в жизни каждой женщины. В это время постепенно угасает функция яичников, в которых созревают женские половые клетки, сокращается выработка женских половых гормонов, теряется способность к зачатию, организм переходит к состоянию старости. Большую роль в преодолении этого этапа играет информированность о климаксе, о методах терапии климактерических симптомов, способах их устранения. Чем раньше вы вооружитесь этими знаниями, тем легче сможете преодолеть его.
Реальна ли угроза? Как остановить развитие остеопороза?
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Остеопороз — это снижение плотности и изменение структуры костной ткани, в результате которых кости становятся более хрупкими и тонкими, повышается риск переломов1. Факторы развития остеопороза могут быть разными: возраст старше 65 лет2, хронические заболевания, длительный прием глюкокортикоидов, дефицит кальция и витамина D, нарушение метаболизма, вредные привычки, низкая физическая активность. Но чаще всего признаки и симптомы остеопороза отмечаются у женщин после 50 лет. Связано это с наступлением менопаузы, в процессе которой снижается уровень эстрогена в организме. В этой статье эксперты Women First рассказывают о механизме развития заболевания и о том, какие средства и препараты используются для лечения остеопороза у женщин после 50 лет и старше.
Как сохранить красоту и здоровье после 45 лет
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Женское здоровье после 45 лет требует повышенного внимания, так как в этот период начинается естественная перестройка организма, связанная с угасанием репродуктивной функции. Уменьшается выработка главного женского гормона — эстрогена, что сказывается на физическом и психологическом состоянии: появляются приливы, часто меняется настроение, снижается либидо, слизистые становятся сухими1, ухудшается состояние кожи и волос. Но помимо внешних проявлений есть и внутренние — меняется метаболизм, в результате чего повышаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, сахарного диабета II типа. Но происходящие изменения — не приговор, их можно и нужно контролировать. Эксперты Women First подготовили рекомендации о том, как сохранить женское здоровье после 45 лет, чтобы оставаться красивой и энергичной как можно дольше.
Что делать, если до 40 появились признаки менопаузы?
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
У всех женщин со временем снижается активность яичников, поэтому 50 лет — это средний возраст, когда проходит последняя в жизни менструация (то есть наступает менопауза или климакс)1. Такое развитие событий запрограммировано природой, и снижение уровня половых гормонов (эстрогенов, прогестерона) происходит не резко, а постепенно в течение нескольких предшествующих лет. Другое дело, если функция яичников угасает слишком рано — до 40 лет. В таком случае говорят о преждевременной и ранней менопаузе, которая сопровождается теми же изменениями в организме, что и в более зрелом возрасте: приливы, бессонница и тревожность, нарушения работы мочеполовой системы, а позже — атеросклероз и артериальная гипертензия, повышающие риск инфарктов и инсультов, остеопороз, приводящий к переломам костей2. Симптомы ранней менопаузы можно максимально смягчить, если вовремя обратиться к врачу.
Рак молочной железы – важность своевременной ранней диагностики
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Рак молочной железы — самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. В России доля пациенток со злокачественными образованиями груди составляет 20%1 от общего числа женщин с раковыми патологиями. У мужчин доля онкологии груди составляет 0,3%.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ