Все эксперты В

Баяндина Марина Робертовна

Баяндина Марина Робертовна

  • Закончила ММА им. И.М. Сеченова. Специализация: терапия, диетология.

  • В сферу профессиональных интересов входят: нутрициология, антивозрастная медицина, превентивная медицина.


КОЗЛОВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ

КОЗЛОВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ

  • Закончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института (ММСИ) им. по специальности «лечебное дело». С 1990 года, после окончания интернатуры по специальности «акушерство и гинекология», работает врачом акушером-гинекологом в акушерских стационарах г. Москвы. Закончил циклы специализации «Гинекологическая эндокринология» и «УЗ-диагностика в акушерстве и гинекологии».
  • Специалист в области акушерства и гинекологии, принимает женщин по вопросам беременности и не только. В его компетенцию входят также профилактический осмотр, назначение препаратов для восстановления гормонального фона, лечение воспалительных процессов, а также консультирование по вопросам контрацепции.
СТЕНЯЕВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА

СТЕНЯЕВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА

  • Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (РНИМУ, РГМУ, 2-й МОЛГМИ)
  • Область практики: нейронауки, сексология, психотерапия, поведенческие расстройства, связанные с беременностью и послеродовым периодом. Сертификаты: акушерство и гинекология, психиатрия, психотерапия, сексология.
Бурчакова Милана Николаевна

Бурчакова Милана Николаевна

  • Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, факультет психологии.

    Программа профессиональной переподготовки «Психологическое консультирование и психодиагностика личности», специальность: психолог-консультант по психологической диагностики личности.

    Центр исследования семейных систем Мюррея Боуэна. Курс системной терапии по М.Боуэну

  • С 2008 года занимается индивидуальной и групповой психологической практикой, консультирует супружеские пары. Создает и проводит бизнес-тренинги, читает лекции в МГУ им М.В.Ломоносова, ВШЕ и других организациях.

Травина Марина Львовна

Травина Марина Львовна

  • Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (лечебное дело) 2000 г.

    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (акушерство и гинекология) 2002 г.

    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (онкология) 2004 г.

  • Занимается лечением заболеваний молочной железы: фиброзно-кистозная мастопатия, кисты, фиброаденомы, внутрипротоковые папилломы, маститы, асимметрия м/ж, подготовка м/ж к лактации и остановка лактации. Криоаблация опухолей молочных желез.

    Стаж: 20 лет

МОСКВИЧЕВА ЮЛИЯ БОРИСОВНА

МОСКВИЧЕВА ЮЛИЯ БОРИСОВНА

  • В 1993 г. закончила Московский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова. Ординатуру по специальности «Диетология» проходила в Клинике лечебного питания Института Питания РАМН. Там же защитила диссертацию по теме: «Влияние диетотерапии с использованием биологически активных добавок к пище на состояние системы антиокислительной защиты у больных сердечно-сосудистой патологией».
  • Организовала в 2000 г. в Поликлинике №3, УД президента РФ кабинет Коррекции избыточного веса, где успешно помогала пациентам на протяжении ряда лет. Работала в частных клиниках. Занимается разработкой индивидуальных Программ питания и физической активности для пациентов с избыточным и недостаточным весом на основе собственной методики.
СМЕТНИК АНТОНИНА АЛЕКСАНДРОВНА

СМЕТНИК АНТОНИНА АЛЕКСАНДРОВНА

  • Выпускница Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (красный диплом и золотая медаль). В 2015 г. защитила кандидатскую диссертацию в ФГБУ НМИЦАГП им. акад. В. И. Кулакова, посвященную вопросам состояния костной и жировой ткани у женщин с аменореей и в постменопаузе. Обучалась на курсах Международной ассоциации по гинекологической и репродуктивной эндокринологии (сертификат ISGRE). Прошла повышение квалификации по программам «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия», «Эндокринологическая гинекология», «Патология шейки матки и кольпоскопия».
  • Владеет современными методами диагностики и лечения гинекологических больных с различными нарушениями репродуктивной системы и эндокринной патологией.
Подзолкова Наталья Михайловна

Подзолкова Наталья Михайловна

  • ОБРАЗОВАНИЕ

    1-Фай Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова

  • Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии РМАНПО. Стаж работы – 42 года.

    Профиль лечения: гинекологические патологии, аменорея, ВЗОМТ, инфекции мочеполовой системы (уретрит, цистит), уреаплазмоз, остроконечные кондиломы, ювенильные маточные кровотечения и т.д.

Иловайская Ирэна Адольфовна

Иловайская Ирэна Адольфовна

  • 1-й Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова (ныне Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова), лечебный факультет, специальность "лечебное дело" (1982 – 1988 гг.)

    Эндокринологический научный центр Российской академии медицинских наук (ныне НМИЦ эндокринологии Минздрава России), ординатура по специальности "Эндокринология" (1988 – 1990 гг.)

    Королевский госпиталь "Хаммерсмит", Лондон, Великобритания (1994 – 1995 гг.)

  • Ведущий научный сотрудник отделения терапевтической эндокринологии Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского (2010 г. – н.в.)

Балан Вера Ефимовна

Балан Вера Ефимовна

  • В 1972 г. окончила 2-й Московский Медицинский Институт им. Пирогова по специальности лечебное дело, в 1973 г. — интернатуру по специальности «акушерство и гинекология».

    В 2003 г. прошла повышение квалификации по программе «Акушерство и гинекология» на факультете усовершенствования врачей ГБУЗ МО «МОНИКИ им М. Ф. Владимирского».

  • Руководитель поликлинического отделения МОНИИАГ, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории по специальности акушерства и гинекологии. Является одним из ведущих специалистов в области гинекологической эндокринологии в России.

Статьи от экспертов

ЭСТРОГЕНЫ И ИММУНИТЕТ

Узнайте о роли гормонов в иммунных процессах организма.
Подробнее

В гармонии с гормонами после 45. Часть 1

Статья рассказывает об основных половых гормонах.
Подробнее

Что такое антиоксиданты и зачем они нам?

Что такое антиоксиданты, их влияние на процессы старения. Диета, богатая антиоксидантами.
Подробнее

Экология и гормоны. Эндокринные дизрапторы

Как экология влияет на гормональный фон? На что нужно обращать внимание?
Подробнее

Видео В

Что такое anti-age?

Краткий рассказ про анти-эйдж терапию.

Глютен - что важно знать?

Что глютен делает с кишечником? Какие виды непереносимости глютена бывают?

Читайте также Ч

Тревожные признаки угрозы прерывания беременности

Беременность – это не только очень счастливый период в жизни женщины, но и один из самых волнительных. Чтобы максимально обезопасить здоровье мамы и будущего малыша, вам придется, с одной стороны, научиться не переживать по пустякам, а с другой – быть очень внимательной к себе, чтобы не пропустить тревожные симптомы.
Подробнее

Когда наступает овуляция после месячных

Овуляция — срединная фаза женского менструального цикла, когда яйцеклетка достигает способности к оплодотворению. Зная, когда происходит овуляция, вы повышаете шансы на зачатие ребенка в текущем месячном цикле. В статье поговорим о том, на какой день после месячных наступает овуляция, как высчитать благоприятный период для зачатия и возможно ли определить его наступление по собственному самочувствию.

Подробнее

Миома матки: причины, лечение, осложнения

Миома матки — это заболевание, которое относится к доброкачественным новообразованиям. Заболевание проявляется в виде единичного либо множественных узлов, имеет строгую зависимость от изменений гормонального фона в женском организме.
Подробнее

Киста яичника - симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Кистой яичника называют доброкачественное образование в виде заполненной жидкостью тонкостенной полости. Появляется киста вследствие деятельности яичников (функциональные кисты) или патологических процессов в половых органах (органические кисты).
Подробнее