Климакс — Образовательный портал о женском здоровье Women First
Скопировано

Полезные статьи

Все статьи
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Эндометриоз
Беременность
ЭКО
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Контрацепция
Искусственное оплодотворение
27/07/2020
ЭКО
На данный момент времени около 5 миллионов человек родились с помощью ЭКО. Методу уже 40 лет, в России первый малыш появился в 1986 году.
Неудачи при зачатии
27/07/2020
Беременность
К сожалению, далеко не у всех желанная беременность наступает сразу. При первых неудачах паниковать не стоит. Даже совершенно здоровые люди могут наблюдать за зачатием в течение нескольких месяцев.
Take baby home — критерий оценки качества технологии ЭКО
27/07/2020
ЭКО
В современном мире количество вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) растет из года в год. Развиваются лаборатории, оттачиваются протоколы, создаются новые методы – все ради того, чтобы любая женщина могла завести ребенка.
Современные виды контрацепции
27/07/2020
Контрацепция
Удивительный факт: сейчас, когда доступна любая информация, множество женщин все еще сталкиваются с проблемой нежелательной беременности.
Эндометриоз и беременность
27/07/2020
Эндометриоз
Одним из самых распространенных гинекологических заболеваний является эндометриоз. Данному заболеванию свойственно разрастание ткани эндометрия, внутреннего слоя стенок матки. Опасность заключается в том, что разрастание имеет патологический характер и в большой степени зависит от гормонального фона женщины.
Самое полезное о МГТ — менопаузальной гормональной терапии
27/07/2020
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс — неизбежный естественный этап для каждой женщины. Примерно треть1 жизни она живет в период климакса, после того, как организм претерпел существенные изменения. Эти изменения происходят из-за того, что женские гормоны при климаксе начинают вырабатываться менее активно, что отражается на физическом и эмоциональном здоровье. Часть женщин относительно легко проходит через смену гормонального статуса, а другая часть сталкивается с ярко выраженными неприятными проявлениями климактерического периода. Сгладить симптоматику и повысить качество жизни в дальнейшем помогает гормонозаместительная терапия (МГТ) — получение недостающих гормонов путем приема препаратов (в форме таблеток, пластырей, кремов). Лечение доступно уже более 75 лет, но до сих пор среди пациентов и во врачебной среде есть разногласия и опасения относительно его применения. В этой статье специалисты Women First рассказывают о МГТ: что это, кому показана и каковы современные возможности заместительной терапии после менопаузы.
Восстановление организма после аборта
27/07/2020
Контрацепция
Любой вид аборта - это серьезное медицинское вмешательство, которое может привести к осложнениям и тяжелым последствиям для здоровья женщины.
Вероятность беременности при приеме КОК
27/07/2020
Контрацепция
Любое развитое государство озадачено вопросами регуляции рождаемости, экономическими и социальными факторами. Охрана здоровья матери и ребенка – ключевая задача для контроля рождаемости. Однако статистика постоянно дает понять, что нежелательная беременность случается и достаточно часто. Вместе с ней приходят аборты, а после абортов тяжелые осложнения и даже летальные исходы.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ