Климакс — Образовательный портал о женском здоровье Women First - Страница 17 из 31
Скопировано

Полезные статьи

Все статьи
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Эндометриоз
Беременность
ЭКО
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Контрацепция
Действие гормональных препаратов на организм: преимущества и побочные эффекты
09/01/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Работа внутренних органов нашего организма регулируется гормонами — биологически активными веществами, которые участвуют в обменных, нервных и других физиологических процессах. Особое влияние гормоны оказывают на репродуктивную систему женщин — способность забеременеть, выносить и кормить ребенка грудью напрямую зависят от гормонального фона. Менструальный цикл также происходит под управлением гормонов. В норме эти вещества в необходимых количествах вырабатываются эндокринной системой — железами и эндокринными клетками. Но в ряде случаев может быть назначен прием гормональных препаратов в форме таблеток, инъекций или средств местного применения. Рассказываем, какими бывают эти препараты, какой эффект имеют и какое побочное действие они могут иметь для женского здоровья.
Приливы при климаксе
09/01/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Приливы — самый распространенный симптом климакса, который стал своего рода символом состояния женщины в период гормональной перестройки. В возрасте пременопаузы и перименопаузы с приливами сталкиваются не менее 75% женщин, при этом более чем трети из них симптом доставляет существенный дискомфорт. Что такое приливы, опасное ли это состояние, как можно повлиять на частоту приступов и существует ли медикаментозное лечение — обо всем этом рассказывают эксперты образовательного портала Women First.
Питание в период климакса
16/12/2022
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Менопауза — особое время в жизни женщины. Гормональная перестройка затрагивает многие области физического самочувствия и влияет на обмен веществ. Добавление в рацион определенных продуктов и отказ от других видов пищи может принести существенную пользу для здоровья, поможет снизить интенсивность и частоту неприятных симптомов. Основы правильного питания во время климакса — в нашей статье.
Овуляция
16/12/2022
Беременность
Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки (ооцита) из яичников в фаллопиеву трубу. Процесс сопровождается морфологическими и биохимическими внутрифолликулярными преобразованиями. Эти события направлены на выяснение репродуктивной функции. Вместе с экспертами образовательного портала Women First разберемся, что означает овуляцию для женского организма, как определить ее рождение и какие факторы влияют на овуляторный цикл.
Причины бесплодия у женщины: приговор или затруднение
16/12/2022
Беременность
Невозможность забеременеть — тяжелый удар для женщины, мечтающей о ребенке. Эта проблема не так редка: по данным ВОЗ в мире от бесплодия страдает до 186 миллионов человек, а по данным Минздрава США с невозможностью забеременеть сталкивается каждая пятая женщина1. Почему не наступает беременность и возможно ли лечение женского бесплодия? Отвечают специалисты портала Women First.
Новые факты о раке молочной железы
05/12/2022
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Рак молочной железы – одно из самых частых онкологических заболеваний у женщин. И совершенно справедливо об этом заболевании мы много слышим и читаем. По данным опросов, страх женщин заболеть раком молочной железы во много раз превышает реальную угрозу.
Когда лучше всего делать тест на беременность
18/11/2022
Беременность
Ранняя диагностика возможной беременности — важный вопрос и для женщины, которая мечтает стать матерью, и для женщины, которая опасается незапланированного зачатия. Тест на беременность до задержки кажется лучшим способом узнать о зачатии как можно раньше. Однако несвоевременно проведенный анализ может дать ложноотрицательный результат. В этой статье эксперты Women First рассказывают, через сколько дней покажет беременность тест, проведенный после незащищенного секса, и насколько достоверен будет его результат.
Рецепт безопасного свидания
18/11/2022
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Незащищенный секс, особенно с малознакомым партнером, может привести к неприятным последствиям — заболеваниям и нежелательной беременности. По данным ВОЗ1 ежедневно в мире 1 млн человек заражается ИППП, большинство из которых долгое время протекают бессимптомно. Преимущественный способ инфицирования — половой акт. Специалисты образовательного портала Women First подготовили рекомендации, что делать после незащищенного секса, чтобы снизить вероятные риски для здоровья.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ