Климакс — Образовательный портал о женском здоровье Women First
Скопировано

Полезные статьи

Все статьи
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Эндометриоз
Беременность
ЭКО
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Контрацепция
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
06/10/2023
ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это вспомогательная репродуктивная технология, которая является наиболее эффективным методом достижения беременности в парах с неустановленной причиной бесплодия и во всех других случаях ненаступления беременности как по причине мужского фактора, так и женского1. В этой статье специалисты образовательного портала для женщин Women First о сути процедуры ЭКО, подготовке и порядке проведения искусственного оплодотворения.
Кровянистые выделения при овуляции
06/10/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Кровянистые выделения во время овуляции, или межменструальные кровотечения, могут быть как нормальным явлением, так и симптомом патологического процесса. В этой статье эксперты Women First расскажут, когда выделение небольшого объема крови в середине цикла не представляет опасности, а в каких ситуациях требуется обращение к врачу.
ПМС: что это и как с ним быть
06/10/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
ПМС — это комплекс соматических и психологических симптомов, которые появляются во второй половине менструального цикла (лютеиновая фаза) и исчезают с началом менструации. Этим объясняется расшифровка аббревиатуры ПМС — предменструальный синдром, то есть состояние, которое возникает перед менструацией. Проявления ПМС цикличны, их частота и регулярность совпадают с женским циклом. Симптомы ПМС знакомы миллионам женщин репродуктивного возраста, их распространенность составляет 10 – 98%1 в зависимости от региональных, национальных, социальных и других особенностей. Если ПМС сопровождается умеренными или тяжелыми физическими, аффективными или поведенческими симптомами, то ухудшается повседневная активность, снижается работоспособность и качество жизни женщины. В этой статье специалисты образовательного портала Women First рассказывают, что такое ПМС, как он может выражаться, в каких ситуациях стоит обратиться к специалистам, чем можно купировать неприятные проявления предменструального синдрома.
Лечение дисменореи
06/10/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Дисменорея — это нарушение менструального цикла, выраженное в наличии болезненных спазмов (болевой синдром) маточного происхождения во время менструации1. Это одна из наиболее частых причин тазовых болей и кратковременных пропусков школы или работы среди молодых девушек и женщин. Несмотря на то, что диагностика и лечение дисменореи доступны современной медицине, за помощью обращается небольшое число пациенток2. При этом медицинская помощь может значительно улучшить качество жизни и предотвратить осложнение синдрома. В этой статье врачи портала для женщин Women First рассказывают о симптомах, причинах и доступных способах лечения дисменореи.
Гормональная терапия: преимущества и риски применения
06/10/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Во время климакса и предшествующей ему пременопаузы в женском организме происходит серьезная гормональная перестройка, которая часто сопровождается появлением неприятных симптомов. В ряде случаев для облегчения состояния женщине может быть рекомендована менопаузальная гормональная терапия (МГТ). Когда врач назначает лечение гормонами, какие виды и схемы МГТ существуют, в чем преимущества и риски гормонотерапии, вы узнаете из этой статьи.
Климактерический период
06/10/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Рано или поздно климактерический период наступает в жизни каждой женщины, и, если одни проживают его легко, то другие сталкиваются с неприятными симптомами и вынуждены обращаться за помощью к специалистам. В статье мы расскажем, почему наступает климакс, какие симптомы указывают на его начало, и как облегчить проявления климактерического синдрома. 
Ранний климакс – терапия и диета
06/10/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс, или климактерий (от греческого climacter — ступень лестницы), — естественный процесс угасания функции яичников. Происходит это угасание в жизни каждой женщины. Климакс не является болезнью или патологическим процессом, хотя может сопровождаться неприятными проявлениями. В норме угасание яичников начинается в 45-55 лет, но есть женщины, которые сталкиваются с этим в 40-44 года. Тогда врачи говорят о раннем климаксе. В этой статье специалисты Women First рассказывают о том, чем опасен ранний климакс, и о том, можно ли отсрочить менопаузу.
Противозачаточные таблетки
06/10/2023
Контрацепция
Гормональные таблетки для предотвращения беременности, или противозачаточные, — это одно из самых популярных средств для предупреждения зачатия. Тем не менее, вокруг этого метода контрацепции существует немало заблуждений и мифов. О том, как пить противозачаточные препараты, что такое КОК (комбинированные оральные контрацептивы), насколько надежны и безопасны такие контрацептивы — информация от специалистов сайта womenfirst.ru.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ