Климакс — Образовательный портал о женском здоровье Women First
Скопировано

Полезные статьи

Все статьи
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Эндометриоз
Беременность
ЭКО
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Контрацепция
Мифы о женском климаксе
18/05/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Мифы, заблуждения, ложные представления сопровождают женщину на протяжении всего репродуктивного периода. Его окончание — климакс, или менопауза, — не становится исключением. Правда ли, что климакс означает конец сексуальной жизни? Опасна ли заместительная терапия? Всегда ли менопауза сопровождается набором веса? В нашей сегодняшней статье вместе с экспертами образовательного портала Women First попробуем развеять самые популярные мифы о климактерическом периоде.
Ранний климакс
18/05/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс — физиологический период в жизни женщины, который характеризуется гормональными изменениями, постепенным угасанием фертильной функции. Этот период включает три этапа: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. В норме снижение репродуктивного потенциала начинается после 45 лет. Если симптомы эстрогенной недостаточности появляются у женщин в возрасте 40–44 лет, говорят о раннем климаксе. В статье мы расскажем, какие изменения происходят в организме при прекращении менструации, как проявляется менопауза у молодых женщин, и как облегчить симптомы раннего климакса.
Геморрой при беременности
04/05/2023
Беременность
Геморрой — это патологическое увеличение геморроидальных узлов из-за нарушения кровообращения и дистрофических изменений в тканях, удерживающих расширенные кровеносные сосуды. Во время беременности возрастает давление на кишечник со стороны матки, может образоваться застой крови в системе воротной вены, повышается внутрибрюшное давление, меняется чувствительность нервных окончаний, что приводит к появлению геморроя у 8 – 10% беременных женщин2. В этой статье эксперты образовательного портала Women First рассказывают о причинах развития геморроя у беременных, способах лечения и мерах профилактики.
Можно ли похудеть при менопаузе
04/05/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
В период менопаузы многие женщины замечают колебания веса и изменение пропорций тела, увеличение жировых отложений в области живота1. Эти проявления климакса могут стать причиной подавленного состояния и ухудшения качества жизни. Кроме того, лишние килограммы пагубно сказываются на здоровье. Но вернуть и сохранить хорошую форму возможно. О причинах набора веса и безопасных способах его снижения рассказывают специалисты Women Fist.
Норма ХГЧ по неделям – ваша благополучная беременность
24/04/2023
Беременность
Хорионический гонадотропин (ХГЧ) — гормон, который является важнейшим маркером зачатия и показателем развития плода, поэтому определение его уровня входит в программу обязательного скрининга при беременности1. Фоновое количество ХГЧ вырабатывается и у женщин, и у мужчин гипофизом всю жизнь. После зачатия и имплантации оплодотворенной яйцеклетки хориогонадотропин начинает интенсивно секретироваться хорионом (эмбриональной оболочкой). Концентрация гормона в крови повышается на порядок относительно фонового уровня. Именно на это повышение реагируют домашние тесты на беременность — цвет второй полоски меняется под действием хориогонадотропина. Вместе с врачами Women First разбираемся, почему важно контролировать уровень ХГЧ по неделям беременности до самых родов.
Температура при беременности: почему возникает и что делать
14/04/2023
Беременность
Повышение температуры тела — сигнал, который обычно указывает на какую-либо неполадку в организме. Неудивительно, что лихорадка или даже субфебрильная температура у беременных вызывает серьезное беспокойство. Может ли температура повышаться по физиологическим причинам? Насколько жар опасен для плода? Безопасно ли сбивать температуру обычными жаропонижающими? На самые важные вопросы отвечают специалисты портала Women First.
Причины задержки менструации
14/04/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Менструации сопровождают женщину на протяжении всего репродуктивного возраста, со времени полового созревания до менопаузы. Большинство женщин привыкли к характерным симптомам и выделениям, соответствующим началу цикла, примерно раз в 28 дней. Однако иногда привычный ритм сбивается и в обычный срок менструация не приходит. О нормальных показателях менструального цикла, причинах задержки или отсутствия регулярных выделений рассказывают специалисты портала Women First.
Выкидыш на раннем сроке
14/04/2023
Беременность
Выкидыш, прерывающий желанную беременность, — печальный и травмирующий опыт для любой женщины. К сожалению, проблема распространена гораздо более, чем считают далекие от медицины люди, — невынашивание грозит каждой пятой беременности, а отторжение плода на раннем сроке встречается в 10 – 15% случаев1. По каким причинам происходит выкидыш на раннем сроке, какие симптомы и признаки могут указывать на патологию, возможно ли предотвратить самопроизвольный аборт — обо всем этом рассказывают специалисты портала Women First.ru.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ