Климакс — Образовательный портал о женском здоровье Women First
Скопировано

Полезные статьи

Все статьи
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Эндометриоз
Беременность
ЭКО
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Контрацепция
Что нужно знать о цикле эндометрия
14/04/2023
Эндометриоз
Каждая женщина репродуктивного возраста знает, что такое менструальный цикл. Ежемесячно в организме наблюдаются гормональные изменения. Они происходят в соответствии с определенными фазами (периодами), на которые делится менструальный цикл.
Народные средства при климаксе
10/04/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
С неприятными проявлениями климакса сталкиваются многие женщины. В этот период меняется гормональный фон, что сказывается на физическом и психоэмоциональном состоянии. Самый эффективный способ смягчения симптоматики и профилактики последствий менопаузы — назначение заместительной гормональной терапии. Но что делать, если гормонотерапия противопоказана? В этой статье врачи Women First рассказывают, какие народные средства от климакса помогут сгладить его проявления и поддержать здоровье женщины в этот важный период. Лечение климакса народными средствами направлено на несколько целей: скомпенсировать, насколько это возможно, гормональный фон, обеспечить организм витаминами и микроэлементами, снизить уровень стресса и депрессии. Для народного лечения климакса используются травы, семена, плоды, продукты пчеловодства. Настои и отвары можно делать самим, а можно пользоваться готовыми аптечными средствами. Но в любом случае перед началом фитотерапии нужно проконсультироваться у врача1.
Хламидиоз
07/04/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Хламидиоз, или урогенитальная хламидийная инфекция, — это заболевание, вызванное грамотрицательной бактерией Chlamydia trachomatis. Передается инфекция преимущественно половым путем, поражает мочеполовую систему, но возможно распространение на слизистые легких, носоглотки, глаз. По оценкам ВОЗ каждый год более 130 млн человек в мире заражаются хламидиозом1. В России на каждые 100 000 человек приходится 27,7 случаев инфицирования в год. Хламидиоз является наиболее распространенной бактериальной инфекцией среди болезней, передающихся половым путем. В этой статье специалисты образовательного портала Women First рассказывают о хламидийной инфекции, ее симптомах и течении, а также о лечении заболевания.
Маточное кровотечение при климаксе
28/03/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климаксом называется естественное угасание функции яичников. Это естественное возрастное изменение, которое сопровождается снижением выработки женских гормонов, в частности, эстрогена. На фоне гормональной перестройки появляются разные симптомы, например, сбивается менструальный цикл, выделения становятся нерегулярными, иногда скудными, а иногда обильными. На этом фоне нередко путают месячные и маточное кровотечение при климаксе. Но эту ситуацию игнорировать опасно. В этой статье врачи образовательного портала Women First рассказывают о том, почему развивается и чем опасно и как остановить маточное кровотечение.
Заместительная гормональная терапия у женщин
28/03/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Менопауза — непростой период, который сопряжен с резким изменением гормонального фона. Во время климактерия многие женщины сталкиваются с неприятными симптомами. Современный метод лечения проявлений менопаузы — заместительная гормональная терапия. В европейских странах препараты ЗГТ принимают до 50% женщин в климактерическом периоде. Однако у многих российских женщин применение гормональных препаратов вызывает опасения. Насколько эффективна ЗГТ и несет ли она риски для здоровья?
Киста яичника – симптомы и эффективное лечение
17/03/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Киста яичника — проблема, с которой сталкивается до 80% женщин. Это доброкачественное новообразование, пузырек с тонкими стенками, заполненный жидкостью. Специалисты Women First собрали самую важную информацию о кистах, поликистозе яичников при климаксе и в другие периоды, современных методах лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и кистозных образований.
Приливы при климаксе: что делать
17/03/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
После 45 лет в организме женщин происходят изменения, связанные с угасанием детородной функции. В первую очередь меняется гормональный фон, что отражается на самочувствии и настроении. У кого-то неприятные симптомы выражены сильнее, у кого-то мягче. Но около 80% женщин2 ощущают приливы при климаксе. В этой статье эксперты Women First рассказывают о том, что такое приливы, что влияет на их частоту и интенсивность и о том, как избавиться от приливов или хотя бы облегчить их проявления.
Такой полезный тест на овуляцию
17/03/2023
Беременность
Большинство женщин, планирующих беременность, сталкиваются с понятием овуляции и тестами на овуляцию. Это объяснимо, так как овуляция является обязательным фактором наступления беременности. В этой статье эксперты Women First рассказывают о процессах, происходящих в женском организме перед зачатием, и о том, что такое тест на овуляцию, как он действует и что показывает. В женской репродуктивной системе с момента полового созревания и до наступления климакса происходят циклические процессы, которые называются менструальным циклом. Если женщина здорова, то менструальный цикл регулярный, относительно безболезненный. Цикл заканчивается месячными, от последнего дня которых отсчитывается новый цикл. Примерно в середине менструального цикла происходит очень важный этап — овуляция. Это процесс выхода созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Яйцеклетка активна в течение 24-28 часов. Этот период — самое благоприятное время для зачатия1. Если зачатия не произошло, то яйцеклетка погибает.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ