Климакс — Образовательный портал о женском здоровье Women First
Скопировано

Полезные статьи

Все статьи
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Эндометриоз
Беременность
ЭКО
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Контрацепция
Возможные причины длительной менструации
06/10/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Длительные менструации негативно влияют на физическое и эмоциональное состояние женщины, могут приводить к снижению работоспособности и общего качества жизни. При этом многие женщины не придают должного значения увеличенной продолжительности кровотечения, считая это нормой. В этой статье вместе со специалистами портала Women First разбираемся в возможных причинах длительных менструаций.
Выделения во время овуляции
06/10/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
Изменения характера выделений во время овуляции — естественное явление, которое может сигнализировать о том, что наступили благоприятные дни для зачатия. В этой статье разбираемся, что происходит в организме в этот период, какие выделения считаются нормой, а в каких случаях нужно обратиться к врачу.
Первые признаки беременности
06/10/2023
Беременность
Наиболее точные и достоверные способы определения беременности, доступные каждой женщине, — это аптечный тест на беременность, который можно приобрести в любой аптеке, и лабораторный анализ крови на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Но часто хочется узнать о беременности как можно раньше, особенно, когда зачатие долгожданное. В статье мы расскажем, какие признаки изменения самочувствия помогут распознать беременность на раннем сроке, еще до задержки менструации.
Высокое давление при беременности
06/10/2023
Беременность
С гипертензией или повышением давления во время беременности сталкиваются до 10% женщин 1 , а некоторые гипертензивные расстройства являются основной причиной фетальной и неонатальной заболеваемости и смертности. Беременной женщине важно следить за давлением, чтобы при его повышении вовремя принять меры. В этой статье эксперты образовательного портала Women First рассказывают о возможных причинах и последствиях высокого давления во время беременности, методах диагностики и лечения.
Шейка матки при беременности
06/10/2023
Беременность
Состояние шейки матки во время беременности — один из важнейших показателей, от которого зависит прогноз течения гестации. Специалисты образовательного портала для женщин Women First подготовили информацию о роли шейки матки в вынашивании ребенка, нормах длины в разные периоды беременности, возможных патологиях и их лечении.
Синдром отмены КОК
06/10/2023
Контрацепция
В настоящее время противозачаточные таблетки стали одним из наиболее популярных и модных средств контрацепции. Они эффективны, хорошо защищают от беременности и просты в применении. КОК (комбинированные оральные контрацептивы) — наиболее известный вид гормональной контрацепции. В связи с тем, КОК — все же гормональные препараты, их отмена может сопровождаться рядом неприятных симптомов. Давайте разберемся, как обычно проходит отмена КОК после длительного приема, и чего следует ожидать.
Ранний климакс – терапия и диета
10/09/2023
Климакс – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИМАКСЕ
Климакс, или климактерий (от греческого climacter — ступень лестницы), — естественный процесс угасания функции яичников. Происходит это угасание в жизни каждой женщины. Климакс не является болезнью или патологическим процессом, хотя может сопровождаться неприятными проявлениями. В норме угасание яичников начинается в 45-55 лет, но есть женщины, которые сталкиваются с этим в 40-44 года. Тогда врачи говорят о раннем климаксе. В этой статье специалисты Women First рассказывают о том, чем опасен ранний климакс, и о том, можно ли отсрочить менопаузу.
ПМС: что это и как с ним быть
10/09/2023
Женский цикл – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖЕНСКОМ ЦИКЛЕ
ПМС — это комплекс соматических и психологических симптомов, которые появляются во второй половине менструального цикла (лютеиновая фаза) и исчезают с началом менструации. Этим объясняется расшифровка аббревиатуры ПМС — предменструальный синдром, то есть состояние, которое возникает перед менструацией. Проявления ПМС цикличны, их частота и регулярность совпадают с женским циклом. Симптомы ПМС знакомы миллионам женщин репродуктивного возраста, их распространенность составляет 10 – 98%1 в зависимости от региональных, национальных, социальных и других особенностей. Если ПМС сопровождается умеренными или тяжелыми физическими, аффективными или поведенческими симптомами, то ухудшается повседневная активность, снижается работоспособность и качество жизни женщины. В этой статье специалисты образовательного портала Women First рассказывают, что такое ПМС, как он может выражаться, в каких ситуациях стоит обратиться к специалистам, чем можно купировать неприятные проявления предменструального синдрома.
ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ
Подробнее
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ СВОЁ СОСТОЯНИЕ
ПРОЙТИ ТЕСТ